domenica 29 dicembre 2024

meglio formichina ...

Avevo voglia di qualcosa di diverso e così prima di mezzogiorno sono sceso giù dove tengo le cose che ho messo da parte quest'estate, questa primavera e autunno. L'essere formichina in certe occasioni è un essere stupendo. Sugli scaffali che girano attorno a quel buco sotto terra c’è un po' di tutto: dalle bottiglie di sciroppo, qualche bottiglia di aceto regalato da amici, vino forse imbevibile ma lì. Tanti vasetti di conserve preparate in tempi passati: funghi sott'olio, verdurine in agrodolce, dalle cipolline sotto aceto e cavolfiore teste di rapa e carote, vasi di nocciole, ma cercavo i vasetti di pomodori sott'olio, antiche ricette: pomodori verdi preparati sotto sale, invasati con basilico, mentuccia sale olio, sono così appetitosi. Portati in tavola sono andati via con cantucci di schiacciata. Meglio formichina che giganti in questo frangente.

8 commenti:

  1. Sempre bom ter coisinhas boas guardadas!
    Feluz 2025! Abraços,chica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon pomeriggio chica nell'abbondanza non si butta si cerca di conservare Come fanno le formichine Auguri sinceri per un felice 2025

      Elimina
  2. Pomodori verdi sotto sale,slurp!Mi attirano,puoi passarmi la ricetta per cortesia?
    Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mandata ricetta
      Aspetta prossimo settembre e al lavoro.
      Auguri x il prossimo 2025

      Elimina
    2. Spero possa fare oltre la mie indicazioni
      Auguri

      Elimina
  3. Buongustaio e buona forchetta!!! Fai venire l'acquolina in bocca!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon pomeriggio Giuseppe Sono proprio appetitosi bisogna moderarsi perché uno tira l'altro sono Sapori forti
      Buonasera e sia un buon 2025

      Elimina