domenica 16 aprile 2023

Grazie... Semola

Buona idea Semola Stamani mentre portavo la cenere pulito il camino, in fondo agli orticello, mi sono trovato circondato da decine e decine di fiori di tarassaco così il secchiello si è riempito di questa verdura. Uggiosa a pulire e a sciacquare e risciacquare, più semplici la bollitura, il risultato: due palline da tennis Un giro d'olio e vi dirò veramente una delizia provate...

28 commenti:

  1. Boa ideia e deve ter ficado ótimo! abraços, linda nova semana, chica

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona domenica Chica verdura spontanea che la primavera porge tenerissimi.
      Anche a te buona settimana

      Elimina
  2. Risposte
    1. Alberto cresce spontanea è un dono della natura e sono convinto che aiuta anche molto a regolarizzare l'intestino, da me abbonda moltissimo ma sto in campagna buona settimana a venire

      Elimina
  3. In Liguria lo chiamiamo dente de can. E' prelibato, un ottimo depurativo e diuretico. Buona serata.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questa nn la conoscevo, dente di cane anche da noi. In primavera è tenera e nn filscciola, con poco è ottima. Con ricotta è un buon ripieno x tortelloni o quadratoni

      Elimina
  4. Bonjour Andrea,

    Le pissenlit, lorsqu'il est encore blanc, j'aime bien en salade ( en y ajoutant un peu de saucisse de foie). Mais vert, je le trouve trop amer. Et je ne l'ai jamais mangé cuit.
    Merci pour la suggestion
    :)
    Bien cordialement

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Martine anche io la consumo a crudo, ma preferisco bollirla e poi condirla con olio e capperi A crudo colgo con più facilità le punte di luppolo e la maggiorana…

      Elimina
  5. ... ti ringrazio dei ringraziamenti...
    ... da noi si chiama anche dente di leone o amichevolmente piscianlet...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Piscialetto anche noi la chiamiamo così come le punte di coda di cavallo o il crescione nomi dialettali ma servono tutti quanti a ripulire il sistema renale.

      Elimina
  6. Una genuinità "tutta natura" da gustare...Buona settimana, silvia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Silvia basta attrezzarsi con un cestello un coltellaccio e via lungo le prode dei sentieri qua e là il fiore giallo chiama:
      - sono qui coglimi

      Elimina
  7. Hai voglia a cercarla per Roma..neanche al mercato mi sa..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Franco non mi dire che stai sempre e solo esclusivamente a Roma, un po' di periferia ci sarà anche lì, prati e lungo torrenti che possono dare questi erbette spontaneamente

      Elimina
  8. Uhmmm, è così invitante!
    Un saluto Susanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Susanna con un giro d'olio e limone si accompagna bene con ogni fantasia culinaria

      Elimina
  9. Come non conosci i piscialetto?
    Valeria si trovano da tutte le parti sono delle erbe infestanti bello anche soffiarli quando hanno smesso di fiorire i soffioni provali i dessi sono una verdura veramente buonissima

    RispondiElimina
  10. Ma quanto son buone.
    Il tarassaco è una pianta meravigliosa, non solo per il bel giallo che racconta di primavera dopo il freddo, ma anche per i suoi tantissimi utilizzi.
    Se lessato è buono anche nella frittata, ma io lo preferisco a crudo, tagliato finemente, come insalata.
    A.A.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La prima di 15 giorni fa anch'io l'o mangiata in insalata con un goccino di limone olio di quello buono, ma adesso che è un po' più cresciuta si lessa e si usa per fare le Tagliatelle verdi, frittate ma soprattutto saltata con aglio e salsiccia

      Elimina
  11. Adoro le erbe spontanee. Per pigrizia e scarsa conoscenza ho poche occasioni di gustarle. Ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buona sera, maie.... Nn solo x i piscialetto
      La pigrizia miete insicurezza è noia

      Elimina
  12. Ottima la cicoria matta. Noi il tarassaco lo chiamiamo così. Molti la raccolgono anche sul ciglio della strada 🤭,troppo inquinata. Io preferisco quella del mio prato.
    😍
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno di sole Chiara. Finalmente una bella rugiada finito la ghiacciata notturna. Oggi frittata

      Elimina
  13. Risposte
    1. Direi ne mafiosa, ne andrrangheta, ne corona unita, forse solo della banda delle amiche pericolose assai

      Elimina
  14. qui ancora pioggia (meno male) ci voleva. Freddo e neve sulle cime. Ancora riscaldamento purtroppo🤪
    buona giornata a te
    Chiara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Non ho ancora smesso di accendere il camino ogni sera e fa sinceramente comodo Spero da lunedì chiamare lo spazzacamino

      Elimina
  15. Le foglie in insalata (misticanza).
    Fiori in risotto.
    Pianta assai salutare (e bbona!) il "piscialetto".
    UUiC

    RispondiElimina