Buona idea Semola
Stamani mentre portavo la cenere pulito il camino, in fondo agli orticello, mi sono trovato circondato da decine e decine di fiori di tarassaco così il secchiello si è riempito di questa verdura. Uggiosa a pulire e a sciacquare e risciacquare, più semplici la bollitura, il risultato: due
palline da tennis
Un giro d'olio e vi dirò veramente una delizia provate...
Boa ideia e deve ter ficado ótimo! abraços, linda nova semana, chica
RispondiEliminaBuona domenica Chica verdura spontanea che la primavera porge tenerissimi.
EliminaAnche a te buona settimana
Provata varie volte. Buona buona.
RispondiEliminaAlberto cresce spontanea è un dono della natura e sono convinto che aiuta anche molto a regolarizzare l'intestino, da me abbonda moltissimo ma sto in campagna buona settimana a venire
EliminaIn Liguria lo chiamiamo dente de can. E' prelibato, un ottimo depurativo e diuretico. Buona serata.
RispondiEliminaQuesta nn la conoscevo, dente di cane anche da noi. In primavera è tenera e nn filscciola, con poco è ottima. Con ricotta è un buon ripieno x tortelloni o quadratoni
EliminaBonjour Andrea,
RispondiEliminaLe pissenlit, lorsqu'il est encore blanc, j'aime bien en salade ( en y ajoutant un peu de saucisse de foie). Mais vert, je le trouve trop amer. Et je ne l'ai jamais mangé cuit.
Merci pour la suggestion
:)
Bien cordialement
Martine anche io la consumo a crudo, ma preferisco bollirla e poi condirla con olio e capperi A crudo colgo con più facilità le punte di luppolo e la maggiorana…
Elimina... ti ringrazio dei ringraziamenti...
RispondiElimina... da noi si chiama anche dente di leone o amichevolmente piscianlet...
Piscialetto anche noi la chiamiamo così come le punte di coda di cavallo o il crescione nomi dialettali ma servono tutti quanti a ripulire il sistema renale.
EliminaUna genuinità "tutta natura" da gustare...Buona settimana, silvia
RispondiEliminaSilvia basta attrezzarsi con un cestello un coltellaccio e via lungo le prode dei sentieri qua e là il fiore giallo chiama:
Elimina- sono qui coglimi
Hai voglia a cercarla per Roma..neanche al mercato mi sa..
RispondiEliminaFranco non mi dire che stai sempre e solo esclusivamente a Roma, un po' di periferia ci sarà anche lì, prati e lungo torrenti che possono dare questi erbette spontaneamente
EliminaUhmmm, è così invitante!
RispondiEliminaUn saluto Susanna
Susanna con un giro d'olio e limone si accompagna bene con ogni fantasia culinaria
EliminaCome non conosci i piscialetto?
RispondiEliminaValeria si trovano da tutte le parti sono delle erbe infestanti bello anche soffiarli quando hanno smesso di fiorire i soffioni provali i dessi sono una verdura veramente buonissima
Ma quanto son buone.
RispondiEliminaIl tarassaco è una pianta meravigliosa, non solo per il bel giallo che racconta di primavera dopo il freddo, ma anche per i suoi tantissimi utilizzi.
Se lessato è buono anche nella frittata, ma io lo preferisco a crudo, tagliato finemente, come insalata.
A.A.
La prima di 15 giorni fa anch'io l'o mangiata in insalata con un goccino di limone olio di quello buono, ma adesso che è un po' più cresciuta si lessa e si usa per fare le Tagliatelle verdi, frittate ma soprattutto saltata con aglio e salsiccia
EliminaAdoro le erbe spontanee. Per pigrizia e scarsa conoscenza ho poche occasioni di gustarle. Ciao
RispondiEliminaBuona sera, maie.... Nn solo x i piscialetto
EliminaLa pigrizia miete insicurezza è noia
Ottima la cicoria matta. Noi il tarassaco lo chiamiamo così. Molti la raccolgono anche sul ciglio della strada 🤭,troppo inquinata. Io preferisco quella del mio prato.
RispondiElimina😍
Chiara
Buongiorno di sole Chiara. Finalmente una bella rugiada finito la ghiacciata notturna. Oggi frittata
Eliminasono sempre io 😇🤣🤣
RispondiEliminaDirei ne mafiosa, ne andrrangheta, ne corona unita, forse solo della banda delle amiche pericolose assai
Eliminaqui ancora pioggia (meno male) ci voleva. Freddo e neve sulle cime. Ancora riscaldamento purtroppo🤪
RispondiEliminabuona giornata a te
Chiara
Non ho ancora smesso di accendere il camino ogni sera e fa sinceramente comodo Spero da lunedì chiamare lo spazzacamino
EliminaLe foglie in insalata (misticanza).
RispondiEliminaFiori in risotto.
Pianta assai salutare (e bbona!) il "piscialetto".
UUiC