Una sorpresa veramente lontano nel tempo che si è consumata in quattro battute
Non ha suonato il campanello come al solito, ma è entrato in casa e si è fermato sulla porta, come diciamo noi: sull'uscio e ha detto:
- ciao
È rimasto in silenzio, mi ha allontanato con la mano perché lo volevo abbracciare, poi ha fatto un passo:
- Andrea era anni che non sentivo un profumo così buono e accattivante come il brodo che fa tua moglie, sono ritornato a 40 anni fa
Non mi dire altro, mi rovineresti questa sensazione così bella, direi magica
Attilio poi ha presentato la nuova compagna...
Si fermerà fino a Pasqua
Oggi fregnaquanti in brodo
Invece è così
Ciao Andrea,fregnaquanti... funghi?
RispondiEliminaForse... è il brodo di funghi? Buona!!!!
Ti mando un abbraccio forte
Buon pomeriggio Erba. I fregnaquanti è una spece di tagliatelle sottilissima poi ti mando via mail la ricetta. Sono la morte in brodo.
EliminaBuon pomeriggio Andrea,
Eliminawow tagliatelle! Grazie per avermi insegnato!
Gnam gnam <3<3<3
Scusami ho peccato dovevo mandarti la ricetta dei fregnaquanti
EliminaProvvedo occorre mattarello ciociaro
Che bello accogliere un amico! Così fino a Pasqua potrete rivedervi e chiacchierare amabilmente.
RispondiEliminaUhmmm quell'odore di buon brodo è arrivato attraverso il mio schermo ;)
Dai Andrea, la neve si scioglierà molto presto e il terreno sarà finalmente dissetato. I fiori non tarderanno troppo a palesarsi.
Un caro saluto Susanna
Grazie Susanna di aver capito il movente. Attilio é sempre con noi quando viene. Ha la casa vicino alla nostra, ma era 2 anni che nn si faceva vedere. Gestisce un palestra a Mosca rientrato da lì con la guerra e dopo pandemia.
EliminaChe bello ospitare un amico (forse parente? Magari stretto?) per una settimana che si presenta senza avvisare. Non credo sarei capace. ;)
RispondiEliminaCiao Franco, ha casa vicino a noi ma vive a Mosca e sarà spesso a tavola con noi, la sua donna in cucina è una frana, grande gnocca. Come un figlio x noi, figlio di un vicino di casa deceduto e ha ereditato.
EliminaSpring or winter... Weather is so strange..
RispondiEliminaKinga hai ragione il tempo il meteo dipendono da noi e mettere giudizio nn è semplice
EliminaBonjour Andrea, quel bonheur d'accueillir un ami à la maison et de pouvoir discuter, rire et manger le bouillon. Merci pour les photos. Je te souhaite bientôt de beaux jours ensoleillé et le coeur serein. Mes amitiés.
RispondiEliminaDenise il profumo, l'odore di certi cibi sono radicati nella nostra memoria è in Attilio ha riscoperto il brodo di carne fatto all'italiana con tanti odori e la cipolla abbrustolita
EliminaCome per lui anche per me certi odori risvegliano la mia infanzia, giorni con i nonni e genitori
Buon proseguo di giornata
Certi profumi sono vere macchine del tempo...
RispondiEliminaAttilio abita a Mosca e l'ali brodo di carne come da noi non lo fanno
EliminaLa sua donna credo che sappia fare altro, grande gnocca buon pomeriggio
Il profumo che si respirava in certe case..sapeva di buono, di accogliente, di coccole..lo sentivo quando ero piccola ed andavo dalla mia bisnonna che aveva un podere nella Maremma..aveva una stanza con una grande madia dove metteva I filoni di pane, sul tavolo la "stesa" ad asciugare per poi fare le fettuccine.. c'era il profumo di buono anche in cucina con la stufa economica a legna ed il pilone col ragù.. rimangono più nel cuore che nella mente certi ricordi..e lo capisco il tuo amico che non ha voluto rompere la magia quando ha aperto la porta.
RispondiEliminaBuona giornata prof
Cara Ness1 anche per me sono ricordi lontani ma la mia lei in certi piatti nn la supera nessuno. Come fa il pesce con l'aiuto di una amica di Pantilleria in video. Fortunata ad avere così bei ricordi, nn è da tutti anzi...
EliminaSpero piaccia l'aglio il re dei profumi. Buon pomeriggio
I ricordi dei profumi della cucina....il pane fresco,meraviglioso. Non ho mai sentito quel nome, passa anche a me la ricetta se puoi. Grazie buona serata.
RispondiEliminaCopio e incollo Magda
RispondiEliminaÈ una pasta tirata con un mattarello speciale che fanno a Ienne ciociaria. Cerca in google. Ho pensato al tuo brodo di cappone,quello di mia moglie è fatto con 5 tagli di manzo con osso. Chiodi di garofano 3
Buongiorno Andrea
RispondiEliminaBellissimi fiori di ciliegio (Sakura) <3<3<3
abbi cura di te
Buongiorno di sole CasaErba
EliminaDa me I ciliegi sono ancora in boccio
Sarà uno spettacolo vedere i miei ciliegi in fiore e correrò a te a alle tue foto.