lunedì 4 aprile 2022

Speravo così

 




Una sorpresa veramente lontano nel tempo che si è consumata in quattro battute 
Non ha suonato il campanello come al solito, ma è entrato in casa e si è fermato sulla porta, come diciamo noi: sull'uscio e ha detto:
- ciao 
È rimasto in silenzio, mi ha allontanato con la mano perché lo volevo abbracciare, poi ha fatto un passo:
- Andrea era anni che non sentivo un profumo così buono e accattivante come il brodo che fa tua moglie, sono ritornato a 40 anni fa 
Non mi dire altro, mi rovineresti questa sensazione così bella, direi magica
Attilio poi ha presentato la nuova compagna... 
Si fermerà fino a Pasqua
Oggi fregnaquanti in brodo

Invece è così 


 


20 commenti:

  1. Ciao Andrea,fregnaquanti... funghi?
    Forse... è il brodo di funghi? Buona!!!!
    Ti mando un abbraccio forte

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buon pomeriggio Erba. I fregnaquanti è una spece di tagliatelle sottilissima poi ti mando via mail la ricetta. Sono la morte in brodo.

      Elimina
    2. Buon pomeriggio Andrea,
      wow tagliatelle! Grazie per avermi insegnato!
      Gnam gnam <3<3<3

      Elimina
    3. Scusami ho peccato dovevo mandarti la ricetta dei fregnaquanti
      Provvedo occorre mattarello ciociaro

      Elimina
  2. Che bello accogliere un amico! Così fino a Pasqua potrete rivedervi e chiacchierare amabilmente.
    Uhmmm quell'odore di buon brodo è arrivato attraverso il mio schermo ;)
    Dai Andrea, la neve si scioglierà molto presto e il terreno sarà finalmente dissetato. I fiori non tarderanno troppo a palesarsi.
    Un caro saluto Susanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Susanna di aver capito il movente. Attilio é sempre con noi quando viene. Ha la casa vicino alla nostra, ma era 2 anni che nn si faceva vedere. Gestisce un palestra a Mosca rientrato da lì con la guerra e dopo pandemia.

      Elimina
  3. Che bello ospitare un amico (forse parente? Magari stretto?) per una settimana che si presenta senza avvisare. Non credo sarei capace. ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Franco, ha casa vicino a noi ma vive a Mosca e sarà spesso a tavola con noi, la sua donna in cucina è una frana, grande gnocca. Come un figlio x noi, figlio di un vicino di casa deceduto e ha ereditato.

      Elimina
  4. Spring or winter... Weather is so strange..

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Kinga hai ragione il tempo il meteo dipendono da noi e mettere giudizio nn è semplice

      Elimina
  5. Bonjour Andrea, quel bonheur d'accueillir un ami à la maison et de pouvoir discuter, rire et manger le bouillon. Merci pour les photos. Je te souhaite bientôt de beaux jours ensoleillé et le coeur serein. Mes amitiés.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Denise il profumo, l'odore di certi cibi sono radicati nella nostra memoria è in Attilio ha riscoperto il brodo di carne fatto all'italiana con tanti odori e la cipolla abbrustolita
      Come per lui anche per me certi odori risvegliano la mia infanzia, giorni con i nonni e genitori
      Buon proseguo di giornata

      Elimina
  6. Certi profumi sono vere macchine del tempo...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Attilio abita a Mosca e l'ali brodo di carne come da noi non lo fanno
      La sua donna credo che sappia fare altro, grande gnocca buon pomeriggio

      Elimina
  7. Il profumo che si respirava in certe case..sapeva di buono, di accogliente, di coccole..lo sentivo quando ero piccola ed andavo dalla mia bisnonna che aveva un podere nella Maremma..aveva una stanza con una grande madia dove metteva I filoni di pane, sul tavolo la "stesa" ad asciugare per poi fare le fettuccine.. c'era il profumo di buono anche in cucina con la stufa economica a legna ed il pilone col ragù.. rimangono più nel cuore che nella mente certi ricordi..e lo capisco il tuo amico che non ha voluto rompere la magia quando ha aperto la porta.
    Buona giornata prof

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Ness1 anche per me sono ricordi lontani ma la mia lei in certi piatti nn la supera nessuno. Come fa il pesce con l'aiuto di una amica di Pantilleria in video. Fortunata ad avere così bei ricordi, nn è da tutti anzi...
      Spero piaccia l'aglio il re dei profumi. Buon pomeriggio

      Elimina
  8. I ricordi dei profumi della cucina....il pane fresco,meraviglioso. Non ho mai sentito quel nome, passa anche a me la ricetta se puoi. Grazie buona serata.

    RispondiElimina
  9. Copio e incollo Magda
    È una pasta tirata con un mattarello speciale che fanno a Ienne ciociaria. Cerca in google. Ho pensato al tuo brodo di cappone,quello di mia moglie è fatto con 5 tagli di manzo con osso. Chiodi di garofano 3

    RispondiElimina
  10. Buongiorno Andrea
    Bellissimi fiori di ciliegio (Sakura) <3<3<3
    abbi cura di te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buongiorno di sole CasaErba
      Da me I ciliegi sono ancora in boccio
      Sarà uno spettacolo vedere i miei ciliegi in fiore e correrò a te a alle tue foto.

      Elimina