giovedì 22 agosto 2024
adesso mi accorgo, prezioso
Ora vi ci levo io…!!!
Viaaa…Via….sciooo…. accompagnati dal battere del bastone sui rami del nocciolo. Viaaaa… viaaa….
La paura gliel’ho messa ma sono sicuro che quei due scoiattoli prima di notte torneranno a ingozzarsi di nocciole.
E’ giunto il momento di coglierle, il culo lo hanno già marrone, sono fatte.
Non è facile scovarle sono ben nascoste occorre attenzione e spostare le rame giuste.
Mattinata piena con scaletta e cestello, ma il raccolto ne è valsa la pena.
Per oggi 2 cassette di nocciole e ci sarà ancora da lavorare prima si sgranocchiarle. Ben asciutte ben pulite, da snocciolare e riempire i vasi.
Ho scoperto che sono ottime nei fiori ripieni di zucca e nel farcire petti di pollo facendone dei salsicciotti poi arrosto con cipolle. La fantasia non manca ma un regalo insignificante tempo fa, adesso mi accorgo prezioso.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Maravilhosa colheita e os esquilos tambpém sabem o que é bom,rs...abraços,chica
RispondiEliminaBuon pomeriggio bella ragazza mai visti gli scoiattoli nell'orto e giardino come arrivano a maturare le nocciole arrivano anche loro
EliminaScoiattoli spaventati e petti di pollo squartati farciti di nocciole.. anche gli animali hanno da soffri'.. ;)
RispondiEliminaFranco le nocciole sono il frutto da esplorare in futuro da abbinare con tanti cibi ed io ho iniziato con i fiori e i pezzi di pollo farcito per farci le cotolette impanate con la polvere di nocciole e così via
EliminaBuena cosecha, con ellas haras ricas recetas .
RispondiEliminaBuen fin de semana.
Un abrazo.
Laura le nocciole super energetiche ho scoperto che si accompagnano con tanti cibi
EliminaBonjour Andrea, ta récolte de noisettes est magnifique. Un gros travail t'attend mais tu auras la récompense de les déguster. Tu feras comme les petits écureuils qui eux aiment les croquer :-)
RispondiEliminaMes amitiés, bon week-end, bisous.
Buonasera Denise e le nocciole sono un ottimo ingrediente per ottenere sapori diversi nel cucinare carne e verdure Una volta ben secche si conservano per piatti molto sostanziosi e energetici le uso sempre più spesso
EliminaAmo le nocciole ma la vecchiaia ha reso la dentatura fragile e quindi difficili da sgranocchiare. Ottimo lavoro.
RispondiEliminaAngela occorre tanta attenzione ma se ammorbidito da cottura sono masticabili e danno sapori ottimi e originali
EliminaProvale negli stufati con altre verdure
Buonissime le nocciole che ho sempre abbinato ai dolci. Mi piace l' idea delle preparazioni salate. Grazie.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Gabriella
EliminaProva col salato, sbriciolate si usano anche x impanare o nei ripieni come nei risotti. Prova
Anche da noi in Piemonte ci sono nocciole particolarmente buone! Ma non ho mai sentito di scoiattoli negli orti e nei noccioleti. Birichini i tuoi scoiattoli! Non fanno neanche la fatica di raccogliere sul ramo! :D
RispondiEliminaBuongiorno Katherine, Colte e potato le piante poi pronte x il prossimo anno. Qui sostituiscono vigneti con noccioleti visto il clima e il vasto uso che se ne fa
Elimina