domenica 26 marzo 2023
Spezzato con le mani
Com'è buono il mio pane?
Non è un interrogativo, ma è uno stato di fatto, una normalità. Quando ero ragazzo aspettare il venerdì, quando la mamma informava il pane e la teglia del dolce e la pizza in estate quando i pomodori erano i nostri
Sono passati gli anni ho cambiato casa, ho cambiato cucina, ma il forno l'ho voluto anche in quella diciamo nuova.
Ho ripreso il venerdì uno sì, uno no a impastare farine sempre più pregiate: grani che vengono dall'alta a Lucchesia Garfagnana, macinate a sbalzo e setacciate alla grossa
Il riposo nella madia x due giorni e poi il profumo che si espande in tutta la casa e nella borgata
- Andrea stamani ha fatto il pane e si sente
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Adoro fazer pães e lidar com farinhas... E o cheirinho de um pão caseiro se espalha por tudo. Aqui moro num prédio, no 7º andar. Quando faço pão, sente-se o perfume lá na entrada do prédio...Os vizinhos morrem de vontades,rs... abração, lindo domingo! chica
RispondiEliminaCara ragazza buona domenica e fa piacere saperti infarinata col grembiule e saggiare la morbidezza dell'impasto. Emozioni che si perdono nel fare abitudinario come accarezzare un amore, la mano la tenerezza, il cuore l 'emozione più profonda
EliminaAbbiamo fatto il pane solo durante il lockdown. Esperienza curiosa e gratificante, ma non ci ha preso il pallino.. ora al massimo torte e dolci ;)
RispondiEliminaCiao Franco nn sei da condannare, nella padella antiaderente viene solo bene il pane carasau, provalo
EliminaBravissimo Andrea.
RispondiEliminaSono certa che il tuo pane sia delizioso.
Io non l'ho mai fatto, sai?
Adoro preparare pizze e focacce, ma a casa mia il pane non si mangia. Questo, però, lo assaggerei molto volentieri!
Buon pomeriggio Claudia sulla mia tavola non manca mai il pane e il vino qualche stuzzichino e che dire di non avere l'abitudine di consumare tardi....
EliminaAlcuni lievito messo da parte si fanno le schiacciate con verdure la pasta fritta ripiena con ricotta e stracchino ultimamente aggiungendo macinato di frutta secca e zucchero di biscottini non la male ci vuole fantasia in cucina
Bonjour Andrea,
RispondiEliminaAh l'odeur du bon pain fait maison. Celle un peu piquante du levain. C'est une vraie gournandise à déguster les yeux à demi fermés :) Je me souviens qu'enfants nous avions un boulanger qui avait un pain si savoureux que nous ne lui laissions jamais l'occasion de sécher. Il m'arrive parfois d'en faire aussi. Bien qu'il soit bon, il n'égalera jamais celui de ce boulanger.
Ce doit être très sympathique cette ambiance autour de chez vous Andrea.
Martine il pane è in disuso e in tanti conoscenti ne hanno ridotto il consumo. Farlo pensavo una fatica e invece è divenuto una costante quindicinale e amici vengono in occasione con la mortadella a seguito xke sanno pane appena sfornato e mortadella è oltre la golosità
EliminaNn manca mai un buo bicchiere di vino frizzante bianco ghiacciato
Del pane appena sfornato, conosco il profumo e il suo sapore, spesso mio marito lo fa, impasta la sera per il giorno dopo. Mangiare il pane ancora tiepido o la focaccia calda appena sfornata trasforma una cena in una festa. Sono certa che è così anche per te. :)
RispondiEliminaBuongiorno di sole e buon lunedì, bello parlare con hi sa e fa le distinzioni. Anche da me da marzo in poi è una giornata ricca di conoscenti curiosi
EliminaChe bravo! Sai fare pure il pane. Complimenti! Io non l'ho mai fatto e non ho il forno adatto, però sono sicura che il tuo sia buonissimo!
RispondiEliminaKatherine buongiorno, fare il pane è la cosa più semplice che ci sia. Lievito acqua farina e pazienza...
EliminaPadella antiaderente bella calda parsta lievitata stesa mo di schiacciata. Padella davanti e retro e hai il pane catasau.
Bonjour Andrea, comme ton pain doit être bon fait maison. Ce soit être un régal surtout accompagné de bonnes choses.
RispondiEliminaJe te souhaite un bon lundi, mes amitiés
Denise da noi il pane è andato a costi molto alto ma spesso di poca qualità. La gioia di mangiare il proprio fare è molto bello e di soddisfazione
EliminaUn aroma speciale, e davvero inconfondibile, quello del pane fatto in casa. Un saluto,silvia
RispondiEliminaBuon pomeriggio Silvia, ho iniziato come sfida e adesso è una costante con tanta soddisfazione. Bello e buono, nn ne buttiamo una briciola
EliminaAnche mia figlia prepara il pane con la pasta madre. Ha tutto un sapore particolare rispetto a quello che vende il panettiere. Il profumo che si spande in tutta la casa mi rallegra.
RispondiEliminaBuon giorno Genovese doch
EliminaLa panificazione è semplice ma richiede amore e cuore. Le cose del cuore profumano sempre di buono
Il tuo pane deve essere molto buono e profumato ! saluti.
RispondiEliminaGrazie del passaggio, me lo gusto con appetito e gioia
EliminaAnche io faccio il pane e lo trovo buonissimo!! Il suo profumo è inebriante! E bravo Andrea!!
RispondiEliminaApplaudo e mi sento meno solo nell'avventura bianca. Quando si parte tutto bene poi la cottura tutto che nn dipende da noi. Buona notte
EliminaE' buono il pane fatto in casa. Anch'io lo faccio con grani antichi e bio. Buona giornata e grazie per la visita!
RispondiEliminaBuongiorno di sole finalmente dopo notte e mattinata di nebbia e pioggia. Il pane fatto con grani particolari nn solo buono ma regolarizza anche l'equilibrio intestinale.
EliminaSuper post
RispondiEliminaBuon pomeriggio
EliminaGrazie
Cara Valeria una grande perdita e miopia del futuro. Oggi più che mai nn sappiamo cosa mangiamo almeno il pane, genuinità e contenuti conosciuti. Ormai sono 14 anni che panifico dopo un anno che è mancata mamma che mi ha trasmesso questa passione. Valeria se hai energie prova a pianificare.
RispondiEliminaPosso avere la ricetta? Panifico, ogni tanto, con i licoli del lievito madre, ma non sono mai soddisfatta del risultato ..
RispondiEliminaSe trovo la tua mail lo faccio dettagliatamente
EliminaSilvia ora vengo da te